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Tourte au poulet et gingembre

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
352 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4
escalopes de poulet
2
carottes
1
oignon
1 gros
poireau
1 gousse d'
ail
20 g de
gingembre
râpé
2 cuillerées à soupe de
coriandre fraîche
ciselée
30 g de
sucrée
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1
œuf
+ 1 jaune
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
200 ml d'
eau
1 pincée de
sel
, poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les légumes. Mixez la carotte, l'oignon et l'ail. Coupez le poireau en tous petits morceaux. Faites-les revenir 5 minutes dans l'huile dans une casserole et ajoutez 200 ml d'eau, laissez mijoter jusqu'à complète évaporation. La garniture de légumes doit être fondante.
  2. Hachez le poulet au couteau en très petits morceaux et saupoudrez-le de fécule de maïs. Mélangez la garniture de légumes aux morceaux de poulet, ajoutez la sauce soja, un œuf, le gingembre et la coriandre. Mélangez bien et assaisonnez.
  3. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte de 26 cm en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez l'excédent de pâte. Répartissez la farce au poulet, déroulez la seconde pâte au-dessus, découpez de nouveau l'excédent de pâte.
  4. Avec les chutes de pâtes, décorez votre tour. Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf et dessinez des traits avec la pointe d'un couteau. Faites-la cuire 45 min dans le bas de votre four.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques noix de cajou.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat roboratif, n'oubliez pas la salade et le fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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