Title zone

Tourte au thon et petits légumes

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
415 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
sauce tomates
à la napolitaine
200 g de
boîte de thon
au naturel égoutté
1 petite
courgette
1
tomate
1
1
oignon
1
jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Epluchez la carotte, lavez les légumes et coupez-les en petits dés.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon, puis ajoutez les dés de légumes et faites-les revenir environ 3 minutes. Ajoutez la sauce tomate, et le thon préalablement émietté. Prolongez la cuisson environ 5 minutes.
  4. Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson, déposez le thon aux légumes au milieu jusqu'à 1 à 2 cm du bord. Couvrez avec l'autre pâte feuilletée et soudez les bords en retournant un peu de pâte.
  5. Badigeonnez le dessus avec un jaune d'œuf et faites cuire sur la plaque du four environ 35 minutes. Servez tiède.

Nutriconso

Tourte au thon et petits légumes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de basilic ciselé dans la préparation au thon.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez cette tourte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.02ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;