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Tourte au thon et ratatouille

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
442 kcal/ personne

Les ingrédients

700 g de
ratatouille
surgelée ou en conserve
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
1 boîte de 180 g de
thon
au naturel
10 petits
cornichons
1 jaune d'
œuf
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Préparez la ratatouille selon le mode d'emploi. Si elle est trop liquide, faites-la réduire à feu très doux pour faire évaporer le surplus d'eau. Ajoutez le thon égoutté et émietté à l'aide d'une fourchette. Mélangez.

Sur une planche à découper, taillez les cornichons en lamelles épaisses. Ajoutez-les à la préparation à base de ratatouille.

Etalez la première pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Déposez le mélange à base de thon et ratatouille sur la pâte, bien au centre, jusqu'à environ 2 cm du bord.

Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée, soudez les bords en appuyant d'abord avec le bout des doigts puis faites un petit rebord d'1 cm, en appuyant fortement pour bien coller les deux pâtes. 

Diluez le jaune d'œuf dans 1 cuillerée à soupe d'eau tiède. Dorez le dessus de la tourte avec un pinceau trempé dans le jaune d'œuf. Piquez le dessus avec la pointe d'un couteau. Faites cuire environ 35 mn, à four préchauffé à 220°C soit Th.7.

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Accompagnez avec une salade verte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le thon est un poisson gras riche en omega 3.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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