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Tourte aux oignons, carottes, champignons et lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
53 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
325 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
champignons
de paris
300 g de Dés de
Gros Lardons fumés - Charcutier - HERTA
2
Pâtes Brisées TARTE EN OR HERTA
2 cuillerées à soupe bombées de
Fond de Veau MAGGI
3
oignons
jaunes
2
carottes
1
œuf
1 gousse d'
ail
½ bouquet de
persil
plat
1 cuillerée à soupe de
liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à manquer en conservant la feuille de cuisson.
  2. Epluchez, les oignons, les carottes et les champignons. Hachez les oignons, coupez en petits dés les carottes et émincez les champignons. Ciselez le persil.
  3. Faites revenir dans une sauteuse les lardons avec les oignons pendant 2 à 3 minutes à feu vif. Ajoutez les carottes, 200 ml d'eau et laissez cuire à feu moyen 5 minutes. Après l'évaporation complète de l'eau, ajoutez les champignons, le persil, la gousse d'ail écrasée et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le fond de veau dilué dans le reste d'eau et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez totalement réduire. Ajoutez la crème.
  4. Versez sur la pâte. Refermez avec le second disque de pâte en soudant bien les bords. Réalisez une cheminée à l'aide d'une feuille de papier d'aluminium puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez la tourte d'oeuf battu
  5. Faites cuire dans le bas de votre four 25 à 30 minutes en chaleur tournante ou 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également réaliser cette recette en ajoutant 2 escalopes de poulet et une cuillerée à café rase de cumin.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Tarte riche en fibres !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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