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Tourte aux pleurotes

Recette

Plat
Prép.  : 
40 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
342 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
pleurotes
fraîches
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
70 g de
comté
2
jaunes d'œufs
3 cuillerées à soupe de
épaisse
10 g de
persil
1 gousse d'
ail
hachée
2 cuillerées à café d'
huile
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Faites préchauffer votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Nettoyez les pleurotes et coupez-les en six morceaux. Lavez et ciselez le persil.
  3. Dans une poêle faites revenir les champignons dans l'huile jusqu'à l'évaporation de toute l'eau. A mi-cuisson ajoutez l'ail et le persil. Salez et poivrez.
  4. Dans un saladier mélangez un jaune d'oeuf la crème et le comté râpé. Salez et poivrez.
  5. Dans un moule à manqué déroulez une pâte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Répartissez les pleurotes et versez la préparation à base de crème dessus.
  7. Recouvrez la tourte avec la deuxième pâte et soudez les bords en les pinçant (avec de l'eau si nécessaire). Faites une cheminée en papier d'aluminium et placez-la au centre de la tourte en perçant la pâte.
  8. A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus de la tourte avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Faites cuire environ 25 minutes à mi-hauteur de votre four.

Nutriconso

Tourte aux pleurotes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Accompagnez d'une salade de mâche.

Le petit conseil nutrition

La tourte n'a rien de calorique si on sait mesurer les portions que l'on sert ! Accompagnée d'une crudité en entrée et d'un produit laitier en évitant le pain, voilà une recette qui s'intègre très bien à un repas équilibré.

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