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Tourte aux pleurotes
Recette
Plat

Prép. :
40 min
Cuisson :
25 min

Coût :
abordable
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
316 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
500 g de
pleurotes
fraîches
70 g de
comté
2
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche
épaisse
10 g de
persil
1 gousse d'
ail
hachée
2 cuillerées à café d'
huile
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel
Préparation de la recette :
- Faites préchauffer votre four Th.7/8 (220°C).
- Nettoyez les pleurotes et coupez-les en six morceaux. Lavez et ciselez le persil.
- Dans une poêle faites revenir les champignons dans l'huile jusqu'à l'évaporation de toute l'eau. A mi-cuisson ajoutez l'ail et le persil. Salez et poivrez.
- Dans un saladier mélangez un jaune d'oeuf la crème et le comté râpé. Salez et poivrez.
- Dans un moule à manqué déroulez une pâte en conservant la feuille de cuisson.
- Répartissez les pleurotes et versez la préparation à base de crème dessus.
- Recouvrez la tourte avec la deuxième pâte et soudez les bords en les pinçant (avec de l'eau si nécessaire). Faites une cheminée en papier d'aluminium et placez-la au centre de la tourte en perçant la pâte.
- A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus de la tourte avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Faites cuire environ 25 minutes à mi-hauteur de votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
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Le petit conseil nutrition
La tourte n'a rien de calorique si on sait mesurer les portions que l'on sert ! Accompagnée d'une crudité en entrée et d'un produit laitier en évitant le pain, voilà une recette qui s'intègre très bien à un repas équilibré.