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Tourte aux poireaux et aux lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
1 h05 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
370 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
4
poireaux
1 gousse d'
ail
100 g de
crème fraîche 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de
farine
1
jaune d'œuf

Préparation de la recette : 

  1. Nettoyez et émincez les poireaux, épluchez et hachez la gousse d'ail. Faites revenir les lardons pendant 5 minutes, ajoutez les poireaux, l'ail et laissez cuire 25 minutes à feu doux et à couvert (les poireaux doivent être fondants).
  2. Délayez la farine dans la crème et versez sur les poireaux, laissez épaissir (la fondue de poireaux aux lardons doit être bien liée). Laissez tiédir.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée Trésor de Grand-Mère dans un moule à manquer en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez la pâte, versez la fondue de poireaux. Recouvrez avec la pâte feuilletée Tarte en Or.
  4. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et décorez votre tourte selon vos envies à l'aide de la pointe d'un couteau.
  5. Faites-la cuire dans le bas de votre four pendant 35 minutes environ.

Tourte aux poireaux et aux lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la crème par du fromage de chèvre frais et ajoutez un peu de cumin.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. 

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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