Title zone

Tourte aux pommes et cannelle

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
358 kcal/ personne

Les ingrédients

6
pommes
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de
cassonade
2 jaunes d'
œuf
1 cuillerée à soupe de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les pommes et retirez le coeur sans les couper en deux. Coupez-les en fines rondelles. Préchauffez four Th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte Trésor de Grand-Mère dans votre moule à manquer en conservant la feuille de cuisson.
  2. Saupoudrez le fond de pâte de cassonade et de cannelle. Ajoutez une première couche de pommes en les disposant de manière régulière, saupoudrez régulièrement de cassonade et de cannelle entre les couches de pommes.
  3. Recouvrez de la seconde pâte en soudant les bords. Découpez l'excédant et découpez de petites fleurs dans la pâte. Badigeonnez les fleurs de jaune d'oeuf sucré et le dessus de la tourte. Dessinez de jolis sillons sur la pâte, posez les fleurs sur le bord et au centre. Faites un petit trou au centre de la tourte. Faites cuire dans le bas de votre four 45 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

Vous n'aimez pas la cannelle, remplacez-la par des graines de gousses de vanille.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une tourte riche en fruits pour un plaisir gourmand raisonnable si vous découpez la tourte en 10.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 323.21ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 323.21ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..