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Tourte cabillaud crevettes et ciboulette

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 h45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
335 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes Brisées TARTE EN OR HERTA
3 pavés de
cabillaud
200 g de petites
crevettes
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
2
œufs
+ 1 jaune
1/2
oignon
rouge
50 ml de
crème liquide
10 brins de
ciboulette
1
citron
1 cuillérée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th7/8 (220°C). Pelez et émincez l'oignon. Râpez le zeste de citron. Dans une poêle, faites revenir le cabillaud avec les capsules de cœur de bouillon. Emiettez-le.
  2. Dans un saladier, mélangez, le cabillaud, les crevettes, l'oignon, le zeste de citron et la ciboulette ciselée. Ajoutez les 2 œufs et la crème.
  3. Dans un moule à manqué déposez une pâte. Ajoutez la farce et posez la seconde pâte dessus. Soudez les bords, réalisez une cheminée avec l'excédent de pâte et badigeonnez le dessus de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau. Faites cuire en bas de four 35 à 40 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez de l'ail pour relever la tourte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un repas équilibré, coupez la tourte en 6, servez avec une salade de mâche et tomates. Ajoutez des dés de mozarella.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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