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Tourtines aux champignons et lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
33 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
530 kcal/ personne

Les ingrédients

900 g de
champignons
forestiers surgelés
2
Pâtes Brisées TARTE EN OR HERTA
180 g de
Gros Lardons fumés - Charcutier - HERTA
1
jaune d'oeuf
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
liquide
1/2 cuillerée à café de
curry

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez vos pâtes à tarte et réalisez 10 diques de pâte. Placez 5 disques dans vos moules à tartelette.
  2. Dans une poêle, faites revenir les champignons encore surgelés pendant 5 minutes. Egouttez-les et versez-les de nouveau dans la poêle. Ajoutez les lardons et faites-les dorer pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez la ciboulette ciselée, la crème et le curry. Faites cuire 2 à 3 minutes.
  4. Répartissez le mélange de champignons sur vos fonds de tarte et recouvrez des 5 cercles restants pour réalisez des tourtes. Pressez bien les bords. Dorez au jaune d'œuf et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser cette recette avec des champignons de Paris ou cèpes. Vous pouvez également réaliser une tourte familiale pour cela, utilisez 500 g de champignons supplémentaires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour plus de légèreté, déclinez cette recette en tarte en n'utilisant une seule pâte à tarte et n'ajoutez pas de crème.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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