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Tourtines aux champignons et lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
33 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
505 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

900 g de
champignons
forestiers surgelés
1
jaune d'œuf
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
liquide
1/2 cuillerée à café de
curry

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez vos pâtes à tarte et réalisez 10 diques de pâte. Placez 5 disques dans vos moules à tartelette.
  2. Dans une poêle, faites revenir les champignons encore surgelés pendant 5 minutes. Egouttez-les et versez-les de nouveau dans la poêle. Ajoutez les lardons et faites-les dorer pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez la ciboulette ciselée, la crème et le curry. Faites cuire 2 à 3 minutes.
  4. Répartissez le mélange de champignons sur vos fonds de tarte et recouvrez des 5 cercles restants pour réalisez des tourtes. Pressez bien les bords. Dorez au jaune d'œuf et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes.

Nutriconso

Tourtines aux champignons et lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez réaliser cette recette avec des champignons de Paris ou cèpes. Vous pouvez également réaliser une tourte familiale pour cela, utilisez 500 g de champignons supplémentaires.

Le petit conseil nutrition

Pour plus de légèreté, déclinez cette recette en tarte en n'utilisant une seule pâte à tarte et n'ajoutez pas de crème.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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