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Triangle caramel chocolat

Recette

Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
9 personnes
EnergyKcalServing : 
532 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
180 g de
farine
125 g de
beurre
mou + 125 g pour le caramel
100 g de
sucre
1 cuillerée à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffe* le four Th. 6/7 (200° C). Mélange le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoute petit à petit la farine et tapisse le fond du moule de cette pâte.
  2. Fais cuire* dans le four environ 20 minutes. Pendant ce temps prépare le caramel. Dans une casserole porte* à ébullition environ 5 minutes le Lait Concentré Sucré, le beurre, et le miel tout en mélangeant.
  3. Verse le caramel sur le biscuit dans le moule et laisse-le refroidir. Casse le chocolat en morceaux et fais-le fondre* au bain-marie.
  4. Verse*-le sur le caramel et laisse durcir le tout au réfrigérateur environ 2 heures. Démoule et coupe* en petits triangles à l'aide d'un couteau dont tu auras trempé la lame dans de l'eau chaude. * avec l'aide d'une grande personne.

L'astuce de Sylvie

Si tu veux, tu peux rajouter des Smarties sur le dessus de ton gâteau, juste après avoir versé la dernière couche de chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagne cette gourmandise d'un fruit et d'un verre de lait. Après tout ça tu n'as plus qu'à aller te dépenser avec tes copains.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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