Title zone

Triangles aux amandes

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
642 kcal/ personne

Les ingrédients

60 g de
poudre d'amandes
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
60 g de
sucre
en poudre
60 g de
beurre
mou
1
œuf
1
jaune d'oeuf
30 g d'
amandes
effilées

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C). Mélangez dans un saladier avec une fourchette le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez l'œuf entier. Faites griller dans une petite poêle à feu vif sans matière grasse les amandes effilées. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de four en conservant la feuille de cuisson.
  2. Découpez la pâte en 8 triangles (8 parts comme une tarte). Sur 4 triangles, mettez au milieu la valeur d'une cuillerée à soupe bombée de frangipane, répartissez les 3/4 d'amandes grillées sur la frangipane. Recouvrez des 4 triangles de pâte et soudez les bords en pressant du bout des doigts.
  3. Badigeonnez de jaune d’œuf et saupoudrez d'amandes grillées. Faites cuire environ 25 minutes au four. Servez tiède.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des dés de poires au sirop.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

D'accord faites vous plaisir, mais n'en prenez qu'une part.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 229.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;