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Triangles croustillants pommes foie gras

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
163 kcal/ personne

Les ingrédients

6 tranches de
pain de mie
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
120 g de
foie gras
rond
4 grosses
pommes
2
échalotes
2 cuillerées à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez les pommes en petits dés. Pelez et hachez les échalotes.
  2. Dans une poêle, faites dorer les échalotes avec l'huile 3 minutes. Ajoutez les dés de pommes et prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau, le miel, mélangez et laissez réduire 2 minutes puis ajoutez la capsule de coeur de bouillon. Mélangez bien.
  3. Toastez les tranches de pain dans un grill-pain et coupez-les en diagonale puis en deux pour former 4 triangles.
  4. Sur chaque toast servez une quenelle de compotée de pomme et posez dessus une demi tranche fine de foie gras. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Pour une version salée, remplacez les pommes et le miel par 300 g de cèpes et pour une version encore plus sucrée salée, remplacez le pain de mie par du pain d'épices

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Délicieux aussi sur un lit de salade pour un petit apport de fibres!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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