Title zone

Triangles croustillants pommes foie gras

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
163 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6 tranches de
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
120 g de
foie gras
rond
4 grosses
pommes
2
échalotes
2 cuillerées à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez les pommes en petits dés. Pelez et hachez les échalotes.
  2. Dans une poêle, faites dorer les échalotes avec l'huile 3 minutes. Ajoutez les dés de pommes et prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau, le miel, mélangez et laissez réduire 2 minutes puis ajoutez la capsule de coeur de bouillon. Mélangez bien.
  3. Toastez les tranches de pain dans un grill-pain et coupez-les en diagonale puis en deux pour former 4 triangles.
  4. Sur chaque toast servez une quenelle de compotée de pomme et posez dessus une demi tranche fine de foie gras. Servez aussitôt.

Triangles croustillants pommes foie gras

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour une version salée, remplacez les pommes et le miel par 300 g de cèpes et pour une version encore plus sucrée salée, remplacez le pain de mie par du pain d'épices

Le petit conseil nutrition

Délicieux aussi sur un lit de salade pour un petit apport de fibres!

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 262.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;