Title zone

Triangles feuilletés façon salade grecque

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
323 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

50 g de
feta
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1
tomate
1 petit
oignon
doux
10
olives noires
dénoyautées
1
jaune d'oeuf
1 quart de
poivron vert
1 cuillère à café d'
herbes de Provence
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez les légumes et découpez-les en petits dés. Coupez la feta en cubes. Découpez les olives en fines rondelles. Découpez la pâte feuilletée en 4.
  2. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Sur chaque triangle de pâte, déposez ¼ des dés de tomate, poivron, oignon, feta et des olives. Salez légèrement, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.
  3. Refermez chaque feuilleté en forme de triangle, si nécessaire humidifiez le bord pour bien le sceller. Badigeonnez le dessus des triangles avec le jaune d'œuf.
  4. Faites cuire dans votre four durant 20 minutes. Servez tiède.

Triangles feuilletés façon salade grecque

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer la feta par du fromage de chèvre, du type Sainte Maure.

Le petit conseil nutrition

Pour une version allégée, remplacez la pâte feuilletée par des feuilles de brick et remplacez le jaune d'oeuf par un peu de beurre fondu.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 203.42ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;