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Trio de feuilles au chocolat croquantes et aux agrumes

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
561 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
ananas frais
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2
oranges
1
citron vert
100 ml de
crème fleurette
bien froide
18
palets bretons
40 g de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre 190 g de chocolat au bain-marie. Sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé, recouvrez les 18 palets breton avec du chocolat. Répartissez dessus le zeste de citron râpé. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  2. Pendant ce temps, pelez l'ananas et coupez-le en tous petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer avec le sucre.
  3. Râpez le zeste d'une orange et pelez les oranges à vif, retirez les segments. Rapez 10 g de chocolat. Montez la crème en chantilly, ajoutez le zeste d'orange et les copeaux de chocolat.
  4. Dans une tasse à thé transparente, déposez des segments d'orange, plantez 3 palets et intercalez de l'ananas bien froid, posez dessus une quenelle de chantilly. Ajoutez des copeaux de chocolat. Servez aussitôt.

Trio de feuilles au chocolat croquantes et aux agrumes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez aussi présenter sous forme de millefeuilles, faites dans ce cas des palets plus grands pour en obtenir 2 par personne et alternez des couches de fruits et des palets, posez la quenelle de chantilly dessus...

Le petit conseil nutrition

Une belle recette qui allit le chocolat et les fruits donc qui vous apporte fibres, vitamines et magnésium ! Profitez !

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