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Triplex au chocolat, poires et pistaches au miel

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
37 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
449 kcal/ personne

Les ingrédients

4
poires
400 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
5
œufs
150 g de
beurre
+ 40 g
120 g de
farine
100 g de
sucre
en poudre
1 sachet de
levure
chimique
2 cuillerées à soupe bombées de
fromage blanc
battu
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe de
pistaches non salées
1 cuillerée à soupe de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Faites fondre 300 g de chocolat avec 150 g de beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre, les jaunes et la farine. Mélangez. Ajoutez la levure mélangez et incorporez délicatement les blancs battus en neige.
  3. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire environ 35 minutes dans votre four.
  4. Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-en deux en lamelles et le reste en petits dés.
  5. Mélangez les dés de poires avec le fromage blanc, le miel et les pistaches concassées avec un couteau.
  6. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir au moins 30 minutes. Coupez-le en trois dans l'épaisseur avec un couteau à dents. Diposez sur la première couche des poires en lamelles. Ajoutez la seconde couche puis étalez le mélange au fromage blanc. Recouvrez de la dernière partie du gâteau.
  7. Préparez un glaçage, faites fondre le chocolat restant au micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau au micro-ondes 2 minutes à 500W, ajoutez le beurre. Mélangez puis ajoutez le sucre glace. Nappez-en votre gâteau et parsemez dessus des pistaches. Placez au réfrigérateur 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les poires par des pêches et les pistaches par du pralin.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un bon gros gâteau comme on les aime! Heureusement qu'il apporte plein de choses pour votre santé: les fibres de la poire, le magnésium du chocolat et un bon quota de lipides ! Si vous souhaitez rééquilibrer votre menu, préférez un plat léger pour l'accompagner, comme une belle salade composée avec des allumettes de jambon Herta.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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