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Truffes chocolat et café

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
411 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 cuillerées à café de
NESCAFÉ Selection
1 cuillerée à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
100 g de
beurre
1
jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'
eau
chaude
1 cuillerée à soupe de
rhum
1 cuillerée à soupe de
noix de coco en poudre
1 cuillerée à soupe d'
amandes
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  2. Ajoutez le beurre ramolli, le jaune d'œuf, le Nescafé dissout dans l'eau et le rhum.
  3. Mélangez et laissez durcir 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Avec une cuillère à café, prélevez des morceaux de pâte au chocolat et façonnez des boulettes à la main. Roulez-les selon votre goût dans du cacao, de la poudre d'amande ou de noix de coco et placez les à nouveau au réfrigérateur.

Truffes chocolat et café

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

roulez les truffes dans la noix de coco râpée, du pralin, des graines de sésame !!!

Le petit conseil nutrition

Synonymes de fête de fin d'année, les truffes peuvent être servies à tout moment de la journée : avec un café, une coupe de champagne, ...

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