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Truffes chocolat et café

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
411 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 cuillerées à café de
NESCAFÉ Selection
1 cuillerée à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
100 g de
beurre
1
jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'
eau
chaude
1 cuillerée à soupe de
rhum
1 cuillerée à soupe de
noix de coco en poudre
1 cuillerée à soupe d'
amandes
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  2. Ajoutez le beurre ramolli, le jaune d'œuf, le Nescafé dissout dans l'eau et le rhum.
  3. Mélangez et laissez durcir 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Avec une cuillère à café, prélevez des morceaux de pâte au chocolat et façonnez des boulettes à la main. Roulez-les selon votre goût dans du cacao, de la poudre d'amande ou de noix de coco et placez les à nouveau au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

roulez les truffes dans la noix de coco râpée, du pralin, des graines de sésame !!!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Synonymes de fête de fin d'année, les truffes peuvent être servies à tout moment de la journée : avec un café, une coupe de champagne, ...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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