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Truffes légères au chocolat

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
4 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
210 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
lait concentré non sucré
cacao amer
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une petite casserole, faites fondre, à feu très doux, le chocolat cassé en morceaux avec le lait concentré.
  2. Versez dans un saladier, laissez refroidir et placez 2 heures au réfrigérateur.
  3. Réalisez vos truffes en roulant des cuillères de pâte de chocolat entre vos mains. Roulez-les dans le cacao.
  4. Placez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter une pointe d'épices dans le chocolat fondu : cannelle, quatre épices ou cumin...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Synonymes de fête de fin d'année, les truffes peuvent être servies à tout moment de la journée : avec un café, une coupe de champagne, ...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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