Title zone
Truffes de Noël décorées
Recette
Dessert

Prép. :
25 min
Cuisson :
0 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
346 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
1 paquet de
truffes au chocolat
NESTLE DESSERT
150 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
150 g de
noix de coco
râpée
50 g de
pistaches non salées
3
crêpes dentelles
Préparation de la recette :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mixez séparément les pistaches et les crêpes dentelles. Placez la pistache mixée, la noix de coco et les crêpes dentelles mixées dans trois assiettes creuses.
- Piquez une truffe au bout d'un pic à brochette, entourez-la de chocolat fondu puis trempez-la dans une des poudres. Répétez l'opération pour les autres truffes. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
- Au moment de servir posez les trois variétés de truffes sur une petite assiette. Réalisez une assiette par convive.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez également décorer vos truffes avec de la feuille d'or ou d'argent pour un effet bluffant.
Le petit conseil nutrition
C'est noël, on se fait plus plaisir sur les aliments. Mais il est toujours possible de garder une alimentation équilibrée et diversifiée même à cette période. Alternez les fruits de mer, le foie gras, la dinde farcie... Saurez-vous relever ce défi?