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Tuiles à l'orange et au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
7 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
174 kcal/ personne

Les ingrédients

50 g de
poudre d'amandes
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
sucre
en poudre
30 g de
beurre
20 g de
farine
3
blancs d'oeuf
1
zeste d'orange

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).
  2. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat.
  3. Dans un saladier, mélangez le zeste d'orange, le sucre et la farine en pluie, le beurre, le chocolat fondu puis la poudre d'amandes. Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. Déposez de petits tas de pâte très fins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 7 minutes.
  5. Décollez immédiatement à l'aide d'une spatule et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme.

L'astuce de Sylvie

Avant d'enfourner, saupoudrez d'amandes effilées

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une tuile c'est une bouchée de gourmandise. Deux tuiles sont du plaisir à l'état pur. Trois, là, ça n'est plus très raisonnable ! A vous de voir...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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