Title zone

Tuiles à la pistache et pommes vertes

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
192 kcal/ personne

Les ingrédients

1/2
pomme
verte
80 g de
sucre roux
1
œuf
entier
60 g
pistaches non salées
30 g
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez les pistaches avec la farine, le sucre. Ajoutez l'œuf, mélangez bien. Râpez la pomme et ajoutez-la à la pâte à tuile.
  2. A l'aide de deux petites cuillères, déposez de petits cercles de pâte sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire dans votre four Th.7 (200°C) environ 15 minutes.
  3. Décollez les tuiles à la sortie du four et pliez-les pour pouvoir les posez sur le rebord de la tasse.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la pistache par des amandes émondées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ces petits gâteaux sont parfaits au petit-déjeûner ou au goûter.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 369.42ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;