Title zone

Tuiles au chocolat et aux amandes 2

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
262 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

50 g de
sucre
en poudre
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
50 g de
poudre d'amandes
3
blancs d'oeuf
30 g d'
amandes
effilées
30 g de
beurre
fondu
20 g de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (170°C).
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  3. Dans un autre saladier, mélangez les blancs d'oeufs, le sucre, la farine, le chocolat fondu et la poudre d'amandes.
  4. Déposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Etalez finement à l'aide d'une cuillère. Saupoudrez d'amandes effilées.
  5. Faites cuire dans votre four 8 à 10 minutes. Décollez immédiatement à l'aide d'une spatule et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent la forme.

Tuiles au chocolat et aux amandes 2

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Servez les tuiles par deux et déposez-les sur le bord d'une assiette garnie de crème anglaise.

Le petit conseil nutrition

Calcium, magnésium, fruits secs, déguster et faites vous plaisir avec ces tuiles mais avec modéraration bien sûr!!

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 384.15ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;