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Tuiles aux amandes myrtilles et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
323 kcal/ personne

Les ingrédients

100 ml de
crème liquide
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
30 g de
myrtilles
100 g de
sucre
en poudre
75 g de
farine
75 g d'
amandes
effilées
2
œufs
1 pincée de
sel
75 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, le sel et incorporez les œufs un à un à l'aide d'un fouet. Ajoutez le beurre fondu, fouettez de nouveau.
  3. Incorporez délicatement les amandes puis les myrtilles.
  4. Déposez à l'aide de petites cuillères des petits tas sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, puis étalez-les pour former des cercles de 5 cm de diamètre.
  5. Faites cuire dans votre four environ 8 minutes, placez-les encore chaudes sur un rouleau à pâtisserie pour former les tuiles et laissez durcir.
  6. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes pendant 1 min. 30 à 500W, puis trempez un côté de la tuile dans le chocolat. Laissez durcir une dizaine de minutes au réfrigérateur et servez avec votre Cappuccino.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez rélisez cette recette avec d'autres fruits (mûres, framboises).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert en toute légèreté. 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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