Title zone

Tzatziki et tomates au basilic

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
110 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
fromage blanc
battu
1 cube de
Bouillon KUB OR MAGGI
1 gros
concombre
4
tomates
le jus d'1/2
citron
2 gousses d'
ail
hachées
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
quelques feuilles de
basilic
hachées
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez, coupez et épépinez le concombre.
  2. Mixez le concombre avec l'ail, le jus de citron, le cube émietté et le fromage blanc. Poivrez. Gardez au frais.
  3. Pelez les tomates et taillez-les en petits dés. Ajoutez l'huile d'olive et le basilic, poivrez et mélangez délicatement.
  4. Servez la salade de tomates accompagnée du tzatziki bien frais.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également servir ce tzatziki avec des bâtonnets de légumes variés : bouquets de chou-fleur, bâtonnets de carottes...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une entrée gourmande et très raisonnable pour bien démarrer un repas léger !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..