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Le vatapa

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
716 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg 200 de filets de
cabillaud
2 cuillerées à soupe de
Fumet de Poisson MAGGI
400 ml de
lait de coco
400 ml d'
eau
1 boîte de 400 g de
tomate
concassées
125 g de
cacahuète salée
125 g de
noix de cajou
100 g de
crevettes
100 ml d'
huile d'arachide
1/2
citron
2
pain de mie
4 cuillerées à soupe de
coriandre fraîche
hachée
1
oignon
1 morceau de
gingembre
frais

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Dans le fond d'une cocotte, déposez la moitié des filets de poisson, puis ajoutez l'oignon, la concassée de tomates et la coriandre. Recouvrez avec le reste du poisson. Saupoudrez de fumet de poisson et arrosez de jus de citron et d'huile.
  3. Faites cuire à couvert 10 minutes à feu doux. Egouttez les morceaux de poisson et conservez le bouillon dans la cocotte.
  4. Mixez les cacahuètes et les noix de cajou.
  5. Pelez et hachez finement le gingembre. Retirez la croûte du pain de mie et coupez-le en morceaux.
  6. Ajoutez les cacahuètes, les noix de cajou, le pain de mie, le lait de coco et l'eau au bouillon. Mélangez bien.
  7. Si nécessaire, retirez les arêtes du poisson et ajoutez-le à la préparation.
  8. Faites cuire à nouveau 15 minutes sans cesser de remuer à feu doux.
  9. Servez dans des ramequins et décorez avec des crevettes et des noix de cajou.

L'astuce de Sylvie

Servez dans des plats à gratin individuels, saupoudrez de noix de coco et faites gratiner 3 minutes sous le grill du four.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez avec une timbale de riz.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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