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Vatrouchka (gâteau au fromage)

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
536 kcal/ personne

Les ingrédients

350 g de
fromage blanc
faisselle
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
250 ml de
crème fraîche
4
œufs
200 g de
sucre
en poudre
3 cuillerées à soupe de
raisins secs
Le zeste de 2
citrons

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 4 (160° C).
  2. Faites gonfler les raisins secs dans un verre d'eau chaude pendant 15 minutes ou placez-les au four à micro-ondes pendant 2 minutes .
  3. Déroulez la pâte sablée dans votre moule à manqué, en conservant la feuille de cuisson, et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Découpez la pâte qui dépasse les bords.
  4. Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre.
  5. Incorporez la crème, le fromage blanc, le zeste des citrons.
  6. Ajoutez les raisins égouttés et versez le mélange dans le moule.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 minutes. Le gâteau est cuit quand le mélange à base de fromage est complètement pris au centre.

L'astuce de Sylvie

Un peu moins authentique, mais vous pouvez remplacer les raisins par des pêches, abricots ou cerises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Energétique et nourrissant, ce dessert pourra complèter un repas un peu léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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