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Veau aux chicons en cocotte

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
2 h10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
499 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g d'
endives
(ou chicons)
1 cube de
Bouillon goût Bœuf MAGGI
800 g de
viande de veau à mijoter
(à blanquette)
3
échalotes
émincées
2 cuillerées à soupe de
miel
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche 30% de matière grasse
20 g de
beurre
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez la blanquette de veau en dés de 4 cm environ. Évidez la base des endives et rincez celles-ci à l'eau froide.
  2. Dans la cocotte, faites fondre le beurre, puis faites-y dorer les échalotes. Ajoutez la blanquette et faites-la revenir.
  3. Ajoutez les endives sans les essuyer. Arrosez le tout de miel. Emiettez dessus le bouillon de boeuf. Couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux.
  4. Disposez la viande et les endives sur un plat de service. Dans la cocotte, ajoutez la crème fraîche à la sauce. Nappez la viande avec cette sauce et servez accompagné de pommes de terre vapeur ou cuites à l'eau.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les endives par des tronçons e poireaux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ne rajoutez pas de crème, la recette sera plus légère.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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