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Veau confit aux légumes de printemps

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
572 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
viandes de veau à mijoter
à blanquette
4 cuillerées à café bombées de
Fond de Veau MAGGI
8 petites
carottes
nouvelles avec fanes
6
pommes de terre
nouvelles
4 petits
navets
20
oignons
grelots
250 g de
fèves
écossées
200 ml de
vin blanc
200 ml d'
eau
4 gousses d'
ail
épluchées
1 brin de
thym
, de laurier
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez le veau en gros cubes.
  2. Lavez et pelez les carottes en gardant 3 cm de fanes, épluchez les oignons, les navets et les pommes de terre.
  3. Taillez les navets et les pommes de terre en  4.
  4. Dans une cocotte contenant 1 cuillerée à soupe d'huile chaude, faites dorer le veau à feu vif. Salez et poivrez. Retirez la viande et réservez sur assiette.
  5. Dans la cocotte, ajoutez 1 cuillerée d'huile, puis les légumes (sauf les fèves) et les gousses d'ail, et faites revenir le tout pendant 5 mn en remuant régulièrement. Ajoutez la viande, le fond de veau, le vin, le thym, le laurier et l'eau. Salez légèrement et poivrez.
  6. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez les fèves et prolongez la cuisson de 15 minutes.
  7. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les fèves par des haricots verts.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une recette délicieusement équilibrée : une viande maigre, le veau, des légumes à foison, des féculents avec les pommes de terre, pour l'énergie longue durée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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