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Veau marengo aux lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
477 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1,2 kilo d'
épaule de veau
en morceaux
800 g de
tomates
pelées en dés
500 g de
champignons
de Paris
200 ml de
vin blanc
70 g de
concentré de tomates
1
oignon
1
carotte
1 gousse d'
ail
1
céleri branche
1 branche de
thym
2 feuilles de
laurier
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Faites revenir l'oignon haché, la carotte et le céleri coupé en petits dés, le laurier, le thym, l'ail avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réservez.
  2. Epluchez et émincez les champignons. Faites-les revenir à feu moyen avec les lardons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.
  3. Faites revenir les morceaux de veau avec l'huile d'olive restante. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire.
  4. Ajoutez les dés de tomates pelées, le mélange carotte, oignon, céleri, le concentré de tomates et 200ml d'eau. Laissez cuire 45 minutes à couvert à feu moyen. Remuez de temps en temps.
  5. Ajoutez les champignons et les lardons et laissez cuire à découvert 10 minutes à feu doux.

Nutriconso

Veau marengo aux lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic ciselé et remplacer le veau par un sauté de porc.

Le petit conseil nutrition

Pour un plat complet, servez avec des tagliatelles fraîches.

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