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Veau marengo aux lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
477 kcal/ personne

Les ingrédients

1,2 kilo d'
épaule de veau
en morceaux
200 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
800 g de
tomates
pelées en dés
500 g de
champignons
de Paris
200 ml de
vin blanc
70 g de
concentré de tomates
1
oignon
1
1 gousse d'
ail
1
céleri branche
1 branche de
thym
2 feuilles de
laurier
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Faites revenir l'oignon haché, la carotte et le céleri coupé en petits dés, le laurier, le thym, l'ail avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réservez.
  2. Epluchez et émincez les champignons. Faites-les revenir à feu moyen avec les lardons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.
  3. Faites revenir les morceaux de veau avec l'huile d'olive restante. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire.
  4. Ajoutez les dés de tomates pelées, le mélange carotte, oignon, céleri, le concentré de tomates et 200ml d'eau. Laissez cuire 45 minutes à couvert à feu moyen. Remuez de temps en temps.
  5. Ajoutez les champignons et les lardons et laissez cuire à découvert 10 minutes à feu doux.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic ciselé et remplacer le veau par un sauté de porc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un plat complet, servez avec des tagliatelles fraîches.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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