Title zone

Velours de chocolat chaud, chantilly à la menthe

Recette

Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
317 kcal/ personne

Les ingrédients

400 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à café de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
100 ml de
crème fleurette
2 cuillerées à café de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
sirop
de menthe

Les étapes à suivre : 

  1. Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le au réfrigérateur au minimum 30 minimum.
  2. Battez la crème en chantilly ferme, ajoutez délicatement le sirop de menthe. Réservez au frais.
  3. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, ajoutez le chocolat et le sucre. Mélangez au fouet pendant 30 secondes.
  4. Répartissez le chocolat dans deux tasses ou verres. Dans chaque tasse, ajoutez une quenelle de chantilly à la menthe.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez décorer avec des copeaux de chocolat corsé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une boisson chocolatée, gourmande, sans trop de matières grasses ? C'est possible ! Pensez tout de même à utiliser une crème allégée en matières grasses, c'est toujours quelques calories de gagnées !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 336.03ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;