Title zone

Velours de chocolat chaud, chantilly à la menthe

Recette

boisson
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
317 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème fleurette
2 cuillerées à café de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
sirop
de menthe

Préparation de la recette : 

  1. Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le au réfrigérateur au minimum 30 minimum.
  2. Battez la crème en chantilly ferme, ajoutez délicatement le sirop de menthe. Réservez au frais.
  3. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, ajoutez le chocolat et le sucre. Mélangez au fouet pendant 30 secondes.
  4. Répartissez le chocolat dans deux tasses ou verres. Dans chaque tasse, ajoutez une quenelle de chantilly à la menthe.

Velours de chocolat chaud, chantilly à la menthe

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez décorer avec des copeaux de chocolat corsé.

Le petit conseil nutrition

Une boisson chocolatée, gourmande, sans trop de matières grasses ? C'est possible ! Pensez tout de même à utiliser une crème allégée en matières grasses, c'est toujours quelques calories de gagnées !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 23.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;