Title zone

Velours de maïs croquant et jambon fumé

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

50 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
2 boîtes de 300 g de
maïs
en grains
1/2
oignon
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
3 cuillerées à café de
farine
20 g de
beurre
600 ml d'
eau
chaude

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et hachez l'oignon. Egouttez les grains de maïs.
  2. Dans une casserole contenant le beurre faites revenir l'oignon et les grains de maïs.
  3. Ajoutez la farine en enrobant bien les graines de maïs puis l'eau chaude et le cube de bouillon.
  4. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes. Réservez quelques grains de maïs pour le décor.
  5. Mixez le contenu de la casserole avec le lait concentré non sucré et à l'aide d'une passoire retirez les peaux du maïs.
  6. Assaisonnez selon votre goût. Décorez chaque assiette avec des grains de maïs et du râpé de jambon. Servez aussitôt.

Velours de maïs croquant et jambon fumé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec un brin de cerfeuil ou de coriandre.

Le petit conseil nutrition

Vous saviez que le maïs était riche en betacarotènes et bonne source de fibres et de magnésium ? Non ? Alors, hop, on goûte cette délicieuse recette, aussi facile à faire que riche en bienfaits !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 185.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;