Title zone

Velours de maïs croquant et jambon fumé

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
290 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

50g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
2 boîtes de 300 g de
maïs
en grains égouttés
600 ml d'
eau
chaude
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
1/2
oignon
haché
20 g de
beurre
3 cuillerées à café de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole faites revenir l'oignon et les grains de maïs avec le beurre.
  2. Ajoutez la farine en mélangeant puis l'eau chaude et le cube de bouillon. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.
  3. Réservez quelques grains de maïs pour le décor et mixez le reste avec le lait concentré non sucré. A l'aide d'une passoire, retirez la peau des grains de maïs.
  4. Assaisonnez selon votre goût. Décorez chaque assiette avec des graines de maïs et du râpé de jambon. Servez aussitôt.

Velours de maïs croquant et jambon fumé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec un brin de cerfeuil ou de coriandre.

Le petit conseil nutrition

Une autre façon de manger du maïs, toujours apprécié des petits et des grands!! Accompagnez d'une salade verte craquante et de quelques tomates pour les fibres.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 343.76ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;