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Velouté à l'artichaut

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
75 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de fonds d'
artichauts
surgelés
2 cubes de
Bouillons KUB Volaille MAGGI
1 litre d'
eau
2
oignons
10 g de
farine
10 g de
beurre
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
1 brin de
persil
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole contenant le beurre fondu, faites revenir les fonds d'artichauts surgelés, coupés en dés, puis les oignons émincés et l'ail haché. Laissez cuire quelques minutes.
  2. Faites fondre les cubes de bouillon sur les légumes.
  3. Ajoutez la farine et remuez. Versez l'eau. Poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire doucement 20 minutes.
  4. Passez le potage au mixer, ajoutez la crème fraîche et saupoudrez de persil haché.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des petits croûtons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'artichaut entre rarement dans la composition de nos veloutés : il leur donne pourtant un parfum subtil et un goût très agréable. Comme les carottes et les oignons, il vous apporte des fibres. Limité en matières grasses, ce velouté constituera une entrée intéressante également pour son apport en eau.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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