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Velouté d'artichauts aux échalotes

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
96 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de fonds d'
artichaut
surgelés
100 ml de
lait concentré non sucré
1
courgette
2
échalotes
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 litre d'
eau
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et coupez la courgette en cubes. Pelez et émincez les échalotes. Nettoyez soigneusement les fonds d'artichaut et coupez-les en cubes.
  2. Dans une casserole contenant l'huile chaude, faites dorer les échalotes et les cubes de courgettes.
  3. Ajoutez l'eau, les fonds d'artichaut et les cubes de bouillon. Faites cuire à petite ébullition environ 20 minutes. Poivrez.
  4. Mixez le contenu de la casserole puis ajoutez le lait. Mélangez et servez aussitôt.

Nutriconso

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