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Velouté d'artichauts aux échalotes

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
88 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de fonds d'
artichaut
surgelés
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 ml de
lait concentré non sucré
1
courgette
2
échalotes
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 litre d'
eau
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez la courgette en cubes. Pelez et émincez les échalotes. Nettoyez soigneusement les fonds d'artichaut et coupez-les en cubes.
  2. Dans une casserole contenant l'huile chaude, faites dorer les échalotes et les cubes de courgettes.
  3. Ajoutez l'eau, les fonds d'artichaut et les cubes de bouillon. Faites cuire à petite ébullition environ 20 minutes. Poivrez.
  4. Mixez le contenu de la casserole puis ajoutez le lait. Mélangez et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Servez quelques tranches de pain aillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Envie d'une recette légère et excellente source de fibres ? Ne cherchez plus, la voici, avec 88 kcal et presque 5 g de fibres par portion !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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