Title zone

Velouté de brocoli

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
170 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
brocolis
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
410 ml de
lait concentré non sucré
250 ml d'
eau
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez les bouquets de brocolis et faites-les cuire dans un autocuiseur avec l'eau et le bouillon de volaille environ 10 minutes.
  2. Ajoutez le lait et mixez le tout. Poivrez. Servez chaud.

Nutriconso

Velouté de brocoli

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez ce velouté dans des bols accompagnés d'une tartine de fromage fondu (reblochon, munster...).

Le petit conseil nutrition

Le lait concentré apporte de l'onctuosité à ce velouté ainsi que du calcium. Une entrée légère à servir avant un plat plus copieux.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 17.42ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;