Title zone

Velouté de carottes

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
134 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

800 g de
carottes
2 cubes de
Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
410 g de
lait concentré non sucré
900 ml d'
eau
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Pelez, lavez et coupez les carottes en grosses rondelles.
  2. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec les tablettes de bouillon. Ajoutez les carottes et faites cuire 20 minutes. Si vous utilisez un autocuiseur, versez l'eau, les bouillons et les carottes, puis faites cuire environ 10 minutes.
  3. Ajoutez le lait concentré non sucré, poivrez et mixez le tout pendant 1 minute pour obtenir une texture veloutée. Servez bien chaud.

Nutriconso

Velouté de carottes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des feuilles de coriandre ciselées pour apporter une note exotique à ce velouté. Sinon, servez-le avec des toasts de chèvre chauds.

Le petit conseil nutrition

Profitez en toute gourmandise des bienfaits de la carotte, betacarotène et fibres en tête !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 434.74ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;