Title zone

Velouté de carottes

Recette

Entrée
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
90 kcal/ personne

Les ingrédients

1 petit bouquet de
coriandre fraîche
800 g de
carottes
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 pincée de
poivre
800 ml d'
eau
2 cubes de
Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'eau additionnée des 2 cubes de Bouillon de Volaille. Ajoutez les carottes. Faites cuire à feu vif pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, ciselez la coriandre.
  4. Mixez les carottes avec l'eau de cuisson, ajoutez la coriandre ciselée et la crème fraîche. Poivrez selon votre goût. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez  réaliser des soufflés individuels dans des ramequins ou petits moules à soufflé

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici une variante savoureuse de l'utilisation de la purée Mousline. Elle possède plusieurs atouts nutritionnels : le calcium du fromage pour la solidité osseuse et les protéines des œufs d'excellente qualité, essentielles à l'entretien de l'organisme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 312.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;