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Velouté de carottes à l'emmental et au coulis de persil

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
116 kcal/ personne

Les ingrédients

8
carottes
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 ml de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
+ 1 cuillererée à soupe
100 g d'
emmental
râpé
1 bouquet de
persil
600 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez, lavez et râpez les carottes.
  2. Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez les cubes de bouillon et les carottes, portez à ébullition environ 15 minutes à feu moyen.
  3. Ajoutez les 100 ml de crème et le fromage râpé. Mixez le tout. Maintenez au chaud sur feu très doux.
  4. Dans une petite casserole, déposez le persil lavé et équeuté. Ajoutez de l'eau à hauteur. Faites cuire 10 minutes à petite ébullition. Mixez le tout avec une cuillerée à soupe de crème.
  5. Versez dans 6 bols le velouté de carottes et décorez d'un filet de jus de persil. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer l'emmental par du fromage de chèvre frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que le persil est extrêmement riche en vitamine C ? Cette vitamine étant sensible à la chaleur, veillez à ne pas trop cuire le persil lors de la réalisation du coulis !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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