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Velouté de carottes à l'emmental au coulis de persil

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
109 kcal/ personne

Les ingrédients

6
carottes
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
400 ml d'
eau
50 ml de
crème liquide
+ cuillerée à soupe
40 g d'
emmental
râpé
1 petit bouquet de
persil

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez, lavez et râpez les carottes.
  2. Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez les bouillons et les carottes et portez à ébullition environ 15 minutes à feu moyen.
  3. Ajoutez les 100 ml de crème et le fromage râpé. Mixez le tout. Maintenez au chaud sur feu très doux.
  4. Dans une petite casserole, déposez le persil lavé et équeuté. Ajoutez de l'eau à hauteur. Faites cuire 10 minutes à petite ébullition. Mixez le tout avec une cuillerée à soupe de crème.
  5. Versez dans 6 bols le velouté de carottes et décorez d'un filet de jus de persil. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une petite touche de cumin, rien que du bonheur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée légère et délicieuse.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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