Title zone

Velouté de carottes au cumin

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
786 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 cube de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
500 g de
carottes
1
oignon
5 cl d'
huile d'olive
1/2 botte de
coriandre fraîche
1/2 cuillérée à café de
cumin
moulu + 1 pincée de graines

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes. ajoutez les carottes, mélangez. Ajoutez le cube de Bouillon et une demi cuillerée à café de cumin moulin puis couvrez d'eau à hauteur.
  3. Laissez cuire à feu doux environ 20 minutes, les carottes doivent devenir tendres. Ajoutez les feuilles de coriandre émincées (en garder quelques unes pour la décoration), laissez cuire encore 5 minutes puis mixez.
  4. Servez dans des petites verrines en décorant de quelques feuilles de coriandre et de quelques graines de cumin.
  5. On peut également décorer de quelques gouttes d'huile d'olive. Déguster chaud.

Nutriconso

Velouté de carottes au cumin

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez également ajoutez un peu de jus d'orange qui se marie trés bien avec la carotte.

Le petit conseil nutrition

Pour une recette plus légère, ne faites pas revenir les légumes, faites-les cuire directement à l'eau.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 499.37ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;