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Velouté de champignons des bois, fourme d'ambert et chantilly aux noisettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
7 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
201 kcal/ personne

Les ingrédients

40 g de
fourme d'Ambert
1 sachet de
Saveur à l'Ancienne Velouté aux Champignons des Bois MAGGI
1 litre d'
eau
100 ml de
crème fleurette
20 g de
noisettes
décortiquées

Les étapes à suivre : 

  1. Placez la crème fleurette au réfrigérateur
  2. Préparez le potage selon le mode d'emploi.
  3. Ajoutez la fourme d'Ambert coupée en petits dés et prolongez la cuisson à feu doux environ 2 minutes. Mixez le potage.
  4. A l'aide d'un batteur, montez la crème en chantilly et ajoutez les noisettes préalablement hachées.
  5. Dans des tasses ou des verres, versez le velouté puis déposée une cuillerée à soupe de chantilly aux noisettes. Dégustez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les noisettes par des amandes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce velouté au champignons est original, il vous apporte les bienfaits du fromage pour le calcium et ses fruits secs.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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