Title zone

Velouté de courgette au thym

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
149 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
courgettes
1 cube de
Bouillon KUB OR MAGGI
400 ml d'
eau
200 ml de
lait concentré non sucré
1 cuillerée à soupe rase de
thym
surgelés ou frais
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez les courgettes en grosses rondelles. Faites-les cuire dans un autocuiseur avec l'eau et le bouillon environ 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
  2. Ajoutez le lait, le thym et mixez le tout. Poivrez à votre convenance.
  3. Filtrez le velouté à l'aide d'une passoire.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des dés de chèvre frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que la courgette est l'un des légumes les moins caloriques ?? Et avec cette recette, vous profitez également d'une excellente teneur en calcium !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..