Title zone

Velouté de courgette au thym

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
150 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
courgettes
400 ml d'
eau
200 ml de
lait concentré non sucré
1 cuillerée à soupe rase de
thym
surgelés ou frais
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et coupez les courgettes en grosses rondelles. Faites-les cuire dans un autocuiseur Clipso avec l'eau et le bouillon environ 10 minutes.
  2. Ajoutez le lait, le thym et mixez le tout. Poivrez à votre convenance.
  3. Filtrez le velouté à l'aide d'une passoire.

Velouté de courgette au thym

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des dés de chèvre frais.

Le petit conseil nutrition

Savez-vous que la courgette est l'un des légumes les moins caloriques ?? Et avec cette recette, vous profitez également d'une excellente teneur en calcium !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

Velouté de courgette au thym est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par veloute de courgettes j'ai teste et j ai adore avec l'ingredient le thym quel goût ! on a redemande
Date de publication: 2016-12-03
  • y_2019, m_12, d_8, h_18
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_3.0.3
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_10064, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 227.25ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;