Title zone

Velouté de courgette et granité de chèvre

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
143 kcal/ personne

Les ingrédients

1 Kub de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
150 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
6
feuilles de menthe
4
courgettes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
échalotes
200 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez les échalotes et coupez les courgettes en dés. Dans une poêle, faites revenir les échalotes et les courgettes avec l’huile 8 minutes. Diluez le bouillon dans 200 ml d’eau.
  2. Mixez-le avec les courgettes et les échalotes. Placez au réfrigérateur 1 heure. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le chèvre et la menthe ciselée. Mélangez et versez dans un plat à gratin.
  3. Placez au congélateur 2 heures. Grattez toutes les 30 minutes avec 1 fourchette pour obtenir un granité. Servez le velouté glacé avec du granité de chèvre.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des pignons de pin

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée légère, profitez-en !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 375.03ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;