Title zone
Velouté de courgettes
Recette
Entrée

Prép. :
15 min
Cuisson :
10 min

Coût :
petit prix
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
83 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
400 g de
courgettes
230 g de
pommes de terre
1
navet
1
oignon
900 ml d'
eau
Préparation de la recette :
- Epluchez les pommes de terre, le navet et l'oignon. Lavez tous les légumes et coupez-les en morceaux.
- Dans l'autocuiseur, versez l'eau, ajoutez les légumes et les cubes de bouillon.
- Faites cuire environ 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
- Mixez les légumes quelques minutes afin d'obtenir une texture veloutée.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Servez cette soupe avec une noix de beurre ou ajoutez-lui 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse et 1 cuillerée à café de curry en poudre.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.
Votre avis est précieux pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Avec cette recette, la courgette vient se joindre à des légumes plus traditionnellement utilisés dans les potages : navets, pommes de terre et oignons. Une soupe qui vous apporte de l'eau, des fibres et des glucides, le tout sous un faible apport énergétique.