Title zone

Velouté d'endives au miel

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
131 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
endives
1 cube de
Bouillon KUB OR MAGGI
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
700 ml d'
eau
60 g d'
emmental
2 cuillerées à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Emincez les endives et faites-les revenir dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes. Ajoutez le miel et faites cuire à nouveau à couvert 5 minutes.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'eau, ajoutez le bouillon, l'emmental et le lait Gloria. Mixez le tout avec les endives. Salez et poivrez.

Nutriconso

Velouté d'endives au miel

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter, au moment de servir, du cerfeuil ciselé.

Le petit conseil nutrition

Pour seulement 166 kcal par portion, faites profiter votre famille ou vos amis des bienfaits des endives, fibres et vitamines notamment !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 20.69ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;