Title zone

Velouté d'endives et pointe de miel

Recette

Entrée
Prép.  : 
0 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
46 kcal/ personne

Les ingrédients

3 belles
endives
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
2
échalotes
1 cuillerée à soupe de
sucre
1 cuillerée à soupe d'
huile
600 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez les échalotes. Retirez le coeur et émincez les endives.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes avec l'huile. Ajoutez les endives, le miel et le sucre. Prolongez la cuisson 10 minutes.
  3. Ajoutez l'eau et le cube de bouillon. Laissez réduire 10 minutes à petits bouillons. Ajoutez la crème et mixez.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des petits lardons dorés à la poêle, sur feu vif, sans matière grasse.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les bienfaits de la soupe ne sont plus à prouver, mais ça n'est pas toujours facile d'en faire manger à sa famille. Alors quand la soupe se pare de goûts rissolés, c'est gagné!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 310.8ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 310.8ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..