Title zone

Velouté d'endives et pointe de miel

Recette

Entrée
Prép.  : 
0 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
49 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3 belles
endives
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
2
échalotes
1 cuillerée à soupe de
sucre
1 cuillerée à soupe d'
huile
600 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et hachez les échalotes. Retirez le coeur et émincez les endives.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes avec l'huile. Ajoutez les endives, le miel et le sucre. Prolongez la cuisson 10 minutes.
  3. Ajoutez l'eau et le cube de bouillon. Laissez réduire 10 minutes à petits bouillons. Ajoutez la crème et mixez.

Nutriconso

Velouté d'endives et pointe de miel

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des petits lardons dorés à la poêle, sur feu vif, sans matière grasse.

Le petit conseil nutrition

Les bienfaits de la soupe ne sont plus à prouver, mais ça n'est pas toujours facile d'en faire manger à sa famille. Alors quand la soupe se pare de goûts rissolés, c'est gagné!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.05ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;