Title zone

Velouté d'épinards au chèvre doux

Recette

Entrée
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
125 kcal/ personne

Les ingrédients

1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 sachet de 130 g de pousses d'
épinards
100 g de
bûchette de chèvre frais
2 petites
pommes de terre
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
800 ml d'
eau
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez les pommes de terre, lavez-les et taillez-les en tout petits cubes. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Dans une casserole contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon sur feu doux pendant 3 mn. Ajoutez les épinards en remuant, faites cuire encore 2 mn.
  3. Ajoutez les pommes de terre, la bouillon et l'eau. Poivrez. Faites cuire à petits bouillons pendant 15 minutes, à couvert.
  4. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits bouts, réservez quelques morceaux. Mixez le contenu de la casserole. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez dans des verres ou des tasses. Déposez une noisette de fromage de chèvre et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Au moment de servir, vous pouvez ajouter sur chaque verre ou tasse quelques amandes effilées grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une excellente recette, savoureuse pour prouver à votre famille que manger des légumes, et notamment des épinards, ça peut être très rigolo !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 452.42ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 452.42ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..