Title zone

Velouté de fenouil à la cardamome

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
67 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

350 g de
fenouil
(environ 2 bulbes)
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
500 ml d'
eau
1 briquette de 200 ml de
crème liquide
4 capsules de
cardamome
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez les bulbes de fenouil et coupez-les en dés.
  2. Faites-les cuire dans une casserole contenant l'eau, le cube de bouillon et les capsules de cardamome ouvertes, pendant environ 20 minutes à feu moyen.
  3. Retirez la cardamome, ajoutez la crème et mixez le tout. Poivrez selon votre goût. Servez bien chaud.

Nutriconso

Velouté de fenouil à la cardamome

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter quelques allumettes de lardons, dorées à la poêle sans matière grasse.

Le petit conseil nutrition

Evidemment, la crème liquide rend ce velouté très onctueux. Mais si vous la remplacez par une briquette de lait concentré non-sucré, vous gardez beaucoup d'onctuosité tout en passant de 30 à 4% de matières grasses... A vous de voir...

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 242ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;