Title zone

Velouté de fenouil à la cardamome

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
67 kcal/ personne

Les ingrédients

350 g de
fenouil
(environ 2 bulbes)
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
500 ml d'
eau
1 briquette de 200 ml de
crème liquide
4 capsules de
cardamome
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les bulbes de fenouil et coupez-les en dés.
  2. Faites-les cuire dans une casserole contenant l'eau, le cube de bouillon et les capsules de cardamome ouvertes, pendant environ 20 minutes à feu moyen.
  3. Retirez la cardamome, ajoutez la crème et mixez le tout. Poivrez selon votre goût. Servez bien chaud.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter quelques allumettes de lardons, dorées à la poêle sans matière grasse.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Evidemment, la crème liquide rend ce velouté très onctueux. Mais si vous la remplacez par une briquette de lait concentré non-sucré, vous gardez beaucoup d'onctuosité tout en passant de 30 à 4% de matières grasses... A vous de voir...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 375.22ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 375.22ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..