Title zone

Velouté glace chèvre courgettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
114 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
2 cubes
Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
4
courgettes
1 cuillerée à soupe de
pignons de pin
2 gousses d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
800 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez les courgettes en gros dés.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l'ail avec l'huile.
  3. Ajoutez les courgettes, l'eau et les bâtonnets de bouillons. Faites cuire 10 minutes.
  4. Ajoutez le chèvre et mixez. Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des copeaux de bacon grillé pour ajouter une note fumée et croustillante

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une soupe encore plus légère remplacez le chèvre frais par 100 ml de lait concentré non sucré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.67ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.67ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..