Title zone

Velouté glace chèvre courgettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
114 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
2 cubes
Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
4
courgettes
1 cuillerée à soupe de
pignons de pin
2 gousses d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
800 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez les courgettes en gros dés.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l'ail avec l'huile.
  3. Ajoutez les courgettes, l'eau et les bâtonnets de bouillons. Faites cuire 10 minutes.
  4. Ajoutez le chèvre et mixez. Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur 1 heure.

Nutriconso

Velouté glace chèvre courgettes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoutez des copeaux de bacon grillé pour ajouter une note fumée et croustillante

Le petit conseil nutrition

Pour une soupe encore plus légère remplacez le chèvre frais par 100 ml de lait concentré non sucré.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 431.62ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;