Title zone

Velouté glacé de chou-fleur, roulés de jambon au fromage frais

Recette

Entrée
Prép.  : 
1 h
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
216 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
chou-fleur
1
ail
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
300 ml d'
eau
100 g de
fromage frais
2 cuillerées à soupe de
cacahuètes salées

Préparation de la recette : 

  1. Retirez les feuilles du chou-fleur et séparez les bouquets, ébouillantez-les pendant 5 minutes dans une grande casserole. Egouttez et placez-les de nouveau dans la casserole avec le lait, le bouillon de volaille, la gousse d'ail, l'eau et faites cuire pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, tartinez les tranches de jambon de fromage frais, roulez et coupez des tronçons de 1,5 cm.
  3. Mixez le chou-fleur avec l'eau et le lait. Laissez-le refroidir et placez-le 1 heure au réfrigérateur.
  4. Versez dans 4 assiettes, répartissez les tronçons de jambon et les cacahuètes hachées.

Velouté glacé de chou-fleur, roulés de jambon au fromage frais

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez votre recette de velouté de chou-fleur de quelques brins de ciboulette ciselés.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;