Title zone

Velouté glacé courgettes fèves et ricotta

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
398 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
fèves
surgelées
2 cubes de
Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
1 sachetde râpé de
Allumettes Nature HERTA
3
courgette
20
tomates
confites
100 g de
ricotta
4 tranches de
pain de campagne
1
oignon
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
800 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  2. Ajoutez l'eau, les courgettes en gros dés, les bouillons et les fèves. Faites cuire 10 minutes à découvert. Mixez avec la ricotta. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.
  3. Faites toaster les tranches de pain, frottez-les avec une gousse d'ail et répartissez dessus les tomates confites mixées et le râpé de jambon.

L'astuce de Sylvie

Servez en verrines avec des mouillettes grillées à l'ail.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Que de saveur dans cette recette, on se régale avec ce velouté, idéal pour un dîner. Terminez par un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 327.36ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 327.36ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..