Title zone

Velouté glacé courgettes fèves et ricotta

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
398 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
fèves
surgelées
1 sachetde râpé de
Allumettes Nature HERTA
3
courgette
20
tomates
confites
100 g de
ricotta
4 tranches de
pain de campagne
1
oignon
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
800 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  2. Ajoutez l'eau, les courgettes en gros dés, les bouillons et les fèves. Faites cuire 10 minutes à découvert. Mixez avec la ricotta. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.
  3. Faites toaster les tranches de pain, frottez-les avec une gousse d'ail et répartissez dessus les tomates confites mixées et le râpé de jambon.

Nutriconso

Velouté glacé courgettes fèves et ricotta

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez en verrines avec des mouillettes grillées à l'ail.

Le petit conseil nutrition

Que de saveur dans cette recette, on se régale avec ce velouté, idéal pour un dîner. Terminez par un laitage et un fruit.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 28.39ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;